◇二色のゴーヤのとも和え◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ゴーヤ 1/4本
- 緑のゴーヤ 1/4本
- ゴーヤドレッシング 自家製 大匙3
作り方
-
1
ゴーヤはともに縦二つに割り種とワタを取り小口から2mmぐらいの薄切りにする
塩で揉んで水洗いする
軽く絞ってレンジで20秒ぐらいチンする
水で冷やし固く水気を絞る -
2
レシピID:1340002197の
ゴーヤドレッシングをいれよくあえて器に盛る
きっかけ
白いゴーヤを頂きました シンプルに和え物にしました
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切ります 白いゴーヤも苦味は同じと思います 見た目彩りよく美味しそうに見えました
- レシピID:1340002200
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよくさっぱりとして美味しかったです
今年の夏ゴーヤレシピのしめです!!