◇二色のゴーヤのとも和え◇ レシピ・作り方

◇二色のゴーヤのとも和え◇
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
白いゴーヤを頂きました 自家の緑のゴーヤもあったのでゴーヤドレッシングで和えました
彩りもよくさっぱりとして美味しかったです
今年の夏ゴーヤレシピのしめです!!

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ 1/4本
  • 緑のゴーヤ 1/4本
  •  ゴーヤドレッシング 自家製 大匙3

作り方

  1. 1 ゴーヤはともに縦二つに割り種とワタを取り小口から2mmぐらいの薄切りにする
    塩で揉んで水洗いする
    軽く絞ってレンジで20秒ぐらいチンする
    水で冷やし固く水気を絞る
  2. 2 レシピID:1340002197の
    ゴーヤドレッシングをいれよくあえて器に盛る

きっかけ

白いゴーヤを頂きました シンプルに和え物にしました

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ります 白いゴーヤも苦味は同じと思います  見た目彩りよく美味しそうに見えました

  • レシピID:1340002200
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
白と緑のゴーヤのゴーヤドレッシング和え
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る