簡単!豚肉のアボカド巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは種を除き、適当な大きさに切る。かいわれは洗って、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをとっておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させ、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、火を止める。
肉を入れた後、火をつけ肉の色が変わったらすぐに取り出し、冷水にさらした後、水けをとっておく。 -
3
肉の上にアボカド、玉ねぎ、かいわれを乗せ、まきまきしたら出来上がり☆
白ごまをふって、ポン酢でいただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豚肉のアボカド巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
zunzun7332 2011.07.23 10:38
楽天レシピ様
参考になるレシピがたくさんあり、いつも楽しく利用させてもらってます。
まさか、自分のレシピがピックアップされるなんて思ってもみませんでした!
とても嬉しいです☆どうもありがとうございます。 -
楽天レシピ 2011.07.22 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月25日に、
zunzun7332さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おもてなしの前菜にもってこいです♪