夏の豆腐丼 レシピ・作り方

夏の豆腐丼
vivavii
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卵かけご飯やお茶漬けに匹敵するぐらいに手軽で美味しいです。

材料(1人分)

  • タマネギ 20g
  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 小さじ半分
  • サラダ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り表面を洗い流します。そのパックのままラップをかけて冷蔵庫に入れて、重しにカップデザートなんかの適当な物があればのせて1時間ぐらい~置きます。
  2. 2 タマネギにサラダ油をかけてレンジ500Wで2分チン。
    1の豆腐の水気をさらに切り、
    タマネギと豆腐に醤油を垂らして混ぜ合わせます。
  3. 3 ご飯お茶碗1膳分に載せたら完成です!!

きっかけ

タンパク質のメインを豆腐に決め、本日の野菜を給食表にかぶらない物で決めたら・・・朝食決定!

おいしくなるコツ

もう1回玉葱ごと冷やすともっとサマーで美味しいかも?

  • レシピID:1340001974
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 簡単かけご飯 どんぶり 豆腐丼
料理名
豆腐丼
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