夏の豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切り表面を洗い流します。そのパックのままラップをかけて冷蔵庫に入れて、重しにカップデザートなんかの適当な物があればのせて1時間ぐらい~置きます。
-
2
タマネギにサラダ油をかけてレンジ500Wで2分チン。
1の豆腐の水気をさらに切り、
タマネギと豆腐に醤油を垂らして混ぜ合わせます。 - 3 ご飯お茶碗1膳分に載せたら完成です!!
きっかけ
タンパク質のメインを豆腐に決め、本日の野菜を給食表にかぶらない物で決めたら・・・朝食決定!
おいしくなるコツ
もう1回玉葱ごと冷やすともっとサマーで美味しいかも?
- レシピID:1340001974
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単かけご飯 どんぶり 豆腐丼
- 料理名
- 豆腐丼
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