★簡単ヘルシー★鶏ひき肉&豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方

★簡単ヘルシー★鶏ひき肉&豆腐のハンバーグ♪
  • 約30分
  • 100円以下
あやストック
あやストック
とてもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分を抜きます。(うちはレンジで温めて水分をとばします。)
  2. 2 鶏ひき肉に塩、こしょうをして豆腐を混ぜます。
  3. 3 豆腐と挽肉を混ぜた所に刻んだ小ネギも入れて混ぜます。
  4. 4 全部混ぜたら4等分してフライパンに油をしいて両面少し焦げる位まで焼きます。
  5. 5 お皿に盛って大葉と大根おろしをのせてポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグ作りたくて

おいしくなるコツ

くずれやすいのでもう少し小さめに分けてもいいと思います♪

  • レシピID:1340001710
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
あやストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る