ころころおじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ミンチ 150g
- 新じゃが(小さいもの) 15個くらい
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 酒・みりん 各大さじ2
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 赤味噌・砂糖・酒・みりんを耐熱容器に入れ、よく混ぜてからレンジでチン。
- 2 新じゃがは皮ごと使うのでよく洗い、芽や汚れを取り除く。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、きざんだ生姜とミンチをよく炒める。
- 4 新じゃがを加え、転がしながら炒めてから、弱火で鍋のフタをして蒸し煮する。
- 5 竹串がすっと入るようになったら、1の甘味噌を加えて弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ころころおじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません