ころころおじゃが レシピ・作り方

ころころおじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
冷めてからが美味しいので、お弁当にもgood

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤味噌・砂糖・酒・みりんを耐熱容器に入れ、よく混ぜてからレンジでチン。
  2. 2 新じゃがは皮ごと使うのでよく洗い、芽や汚れを取り除く。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、きざんだ生姜とミンチをよく炒める。
  4. 4 新じゃがを加え、転がしながら炒めてから、弱火で鍋のフタをして蒸し煮する。
  5. 5 竹串がすっと入るようになったら、1の甘味噌を加えて弱火で煮る。

きっかけ

小さいじゃがいもがとてもかわいかったので

  • レシピID:1340001422
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ころころおじゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る