菜の花と鶏ささみの胡麻海苔和え レシピ・作り方

菜の花と鶏ささみの胡麻海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
菜の花と海苔の香りを楽しみたいので、市販の胡麻ダレは少量です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 鶏ささみ 2本
  • 鶏ささみにかける酒 大さじ3
  • 市販の胡麻ダレ 大さじ2
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 葉の花を下茹でし、冷ましておく
  2. 2 鶏ささみに酒をふり、ラップをして中に火が通るまでレンジでチン。
    すぐにほぐして冷めるまでそのまましばらく置く
  3. 3 1と2に市販の胡麻ダレで和え、板海苔を手でちぎりながら加え、さっと混ぜる

きっかけ

実家の父が育てた春野菜がたくさん届いたので

  • レシピID:1340001417
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と鶏ささみの胡麻海苔和え
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