レトルトアレンジでもう一品☆ソーセージのトマト煮込 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージ・ジャガイモ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 深さのあるフライパンかお鍋にジャガイモ・玉ねぎをいれ、頭が隠れるくらいの水を入れ煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、パスタソースとソーセージを入れ5分ほど煮込む。
きっかけ
何だか物足りない献立...そんな時、特売で買ったパスタ用レトルトソースとソーセージで簡単煮込みレシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
ソーセージを入れるタイミング☆パリパリ感も残り、味も抜けないのでソースと一緒に最後に煮るのがオススメです♪
- レシピID:1340001372
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急にもう一品って時に時短で作れちゃうのでオススメですよ☆