豆腐とカニ缶の中華風★卵スープ♪ レシピ・作り方

豆腐とカニ缶の中華風★卵スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
卵のトロトロ~★ふわふわぁ~☆スープです★卵にカニが、からまって、美味しい★とても簡単に出来ます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰させる。
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  2. 2 ごま・カニ缶を入れる。
  3. 3 火を止めて、溶き卵を入れる。

    卵を入れたら、火をつけて、さっと沸騰させて出来上がり!

きっかけ

カニ缶を使用して、卵スープを作ってみました!

おいしくなるコツ

溶き卵は、火を消して流し入れ、もう一度火を入れて(強火)沸騰させると卵がふわふわになります。 カニ缶の中身は、すべて入れます(汁も)

  • レシピID:1340001267
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかに
関連キーワード
鶏ガラスープ 卵スープ ごま カニ缶
料理名
カニ卵スープ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る