鶏ささみのクリームパスタ(柚子こしょう風味) レシピ・作り方

鶏ささみのクリームパスタ(柚子こしょう風味)
hahaue8833
hahaue8833
生クリームが無くても、とろーりクリームソースが出来ちゃいます。柚子こしょうが無い場合は普通の黒こしょうでも!お家にあるものでアレンジ多彩です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹で用のお湯を沸かし、にんじん・たまねぎを薄切り等、お好みの大きさに切っておきます。*パスタは湯2ℓに対し塩大さじ1
  2. 2 鶏ささみを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してから、フォークなどでほぐしておきます。(完全に火が通らなくても、ほぐせる状態であればOK)
  3. 3 パスタを茹で、お好みの茹で加減より3分ほど前に野菜も一緒に茹でてしまいます。(パスタの袋に記載してある時間を目安にして下さい)
  4. 4 牛乳、コンソメ、ほぐした鶏ささみ、チーズ、柚子こしょうをフライパンに入れチーズが溶けとろりとするまで中火で煮ます。(お好みで塩を加えてください)
  5. 5 湯切りしたパスタ&野菜をフライパンのソースにからめれば出来上がり!

きっかけ

柚子こしょうが大好きで色々なものに入れてみたくなりました

  • レシピID:1340000591
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
関連キーワード
映画201101 簡単 おもてなし クリームソース
料理名
クリームソーススパゲティ
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る