市販の穴子てんぷらで穴子巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢と砂糖と塩を入れて混ぜ、500Wで15秒程度加熱します。これを白飯に回しかけて混ぜ、冷ましておきます。穴子は縦に2つに切ります。
- 2 まきすの上に海苔を敷き、5センチ幅を残して寿司飯を敷き詰めます。ごまをふり、レタスを乗せた上に穴子を置き、付属のタレをかけます。
- 3 具を押さえながら、手前からクルッと向こうへ巻いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 穴子巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません