弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレ レシピ・作り方

弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレ
hahaue8833
hahaue8833
暖かいつけ麺が今、流行の兆しです。しょうがとにんにくで元気に冬を乗り切る一品。うどん・中華麺などで召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水以外の材料を鍋で練っておきます。(最初から鍋で練っておくと洗い物が一つ減って楽です)
  2. 2 練ったタレの上に水(または湯)を加え一煮立ちさせ味を見ます(我が家の味なので濃ければ水を足し、薄ければめんつゆを足してください)
  3. 3 お好みでねぎや刻みしょうがをトッピングして出来上がりです!

きっかけ

胃腸炎になった家族へまろやかタレとしょうがで元気に!

  • レシピID:1340000499
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 タレ うどん
料理名
つけ麺タレ
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tyuka1796
    tyuka1796
    2011/05/15 22:41
    弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレ
    混ぜるだけ!洗い物も少ないし、これからうちの定番になりそうです☆主人のリクエストで豚肉入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る