ホットケーキミックスdeショコラメロンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 40cc
- チョコレートシロップ 100cc(好みで)
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱開始
- 2 ビニール袋にグラニュー糖以外の材料を入れてもみもみ♪
- 3 しっかり混ざったら鉄板にクッキングシートを敷いて丸めて包丁の背で線を入れる。
-
4
余熱したオーブンで15分程度焼く。
熱いうちにグラニュー糖をかけて出来上がり
きっかけ
スコーン風のビニール袋で作るメロンパンレシピです
おいしくなるコツ
しっかり揉みこんでください。チョコシロップはお好みで調整してください。 チョコチップを入れてもOKです。 ハーシーのチョコレートシロップを今回は使用しました
- レシピID:1340000077
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- ショコラメロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません