筍ごはんと枝豆大葉のおにぎり レシピ・作り方

筍ごはんと枝豆大葉のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のたけのこ。炊き込みご飯の残りをアレンジしてランチに。大葉の香りが爽やかです。

材料(1人分)

  • 筍ごはん 120g
  • 冷凍枝豆 25g
  • 白いりごま 小さじ1
  • 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す

    筍ごはんに上記と白いりごまを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップで包んで三角に握り、ラップをとって塩を振る

    大葉で巻いて完成です。

きっかけ

余った筍ごはんをアレンジ。

  • レシピID:1330020116
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る