キャベツとワカメ鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとワカメ鶏皮の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮入りなので旨みとコクがあります。

材料(3人分)

  • キャベツ 80g
  • カットワカメ 3g
  • 鶏むね肉の皮 1枚分(25g)
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    鶏皮は小さめに刻む
  2. 2 鍋に水と1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る

    アクが出たら取り除く
  3. 3 ワカメを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

余った鶏皮を活用。

  • レシピID:1330017793
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る