お店でも出せる簡単甘エビ酒盗づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理酒の中に酒盗をいれ、火にかけ完全にアルコールをとばし、酒が3分の1ぐらいになるまでつめ、冷ます。
- 2 甘エビをむき、酒盗汁のなかにつける。完成。半日以上つけなじませる。
- 3 盛り付けて、甘エビの上に、柚子を、1ミリぐらいの、正方形にカットし散らす。
きっかけ
甘エビが残り、日持ちするとおもい。
おいしくなるコツ
甘エビは、冷凍でもおいしいです、ボタンエビをつかったらもっとおいしいよ。お酒をきちんと、煮きることでまろやかになり、4日ぐらいは、冷蔵庫で保管できます。
- レシピID:1330017769
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません