煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ600Wで3分加熱する。
野菜は全てみじん切りにする。 - 2 ボールに☆以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 好みの大きさに成型したハンバーグ種を油を引いたフライパンで焼く。
- 4 別のフライパンか鍋に☆の材料を入れて煮立たせ、焼きあがったハンバーグから順に入れていき5〜10分煮からめながら焼いてできあがり。
きっかけ
節約料理にしたくて、豆腐でカサ増ししました。
おいしくなるコツ
えのきは無くてもできますが、入れる事でふっくらハンバーグになります。
- レシピID:1330017380
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/11/21 22:04キノコ類が苦手な子供が「美味しい」と言ってパクパク食べてました(^_^)v
これからも頻繁に作ることになりそうです( ^ω^ )