とうもろこしと万願寺唐辛子パプリカのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと万願寺唐辛子パプリカのかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のかき揚げ。とうもろこしが甘い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    パプリカは1cm角に切る

    万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、厚さ1cmのぶつ切りにする
  2. 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3 別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる

    中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016249
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこしパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る