とうもろこしと万願寺唐辛子パプリカのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- 万願寺唐辛子 中2本
- パプリカ赤 1/8個
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
パプリカは1cm角に切る
万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、厚さ1cmのぶつ切りにする - 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
-
3
別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる
中火の油でカラリと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません