舞茸と豚肉万願寺唐辛子の卵炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉万願寺唐辛子の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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舞茸がシャキシャキ♪卵の黄色と万願寺唐辛子の緑で彩りアップ。

材料(3人分)

  • 舞茸 120g
  • 万願寺唐辛子 4本
  • たまご 2個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く。

    万願寺唐辛子はヘタ、種を取り除き、一口大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  2. 2 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、豚を入れて炒める。
  4. 4 舞茸を入れてサッと炒めたら、万願寺唐辛子を加え、舞茸が柔らかくなるまで、さらに炒める。
  5. 5 ☆で調味し、汁気が少なくなったら卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

おいしくなるコツ

卵はポロポロになるまで炒めずに、やや半熟状で取り出すとふんわりして美味しい。

  • レシピID:1330016210
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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