じゃがいもとコーン豚肉の甘辛マヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとコーン豚肉の甘辛マヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクを加えてみました。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個(320g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • コーン 70g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって1センチ幅に切る

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  3. 3 じゃがいも、コーンを加え、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013443
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る