白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん レシピ・作り方

白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布がいい旨みになって美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 白菜 80g
  • 竹輪 1本
  • しめじ 40g
  • 塩昆布 7g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2 うどんは1~2分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013434
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • こんちー
    こんちー
    2022/02/24 08:34
    白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん
    美味しかったです♡
  • たまごかあちゃん
    たまごかあちゃん
    2021/11/12 16:49
    白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん
    子どもたちが「美味しい!」と喜んでくれました。また作ります!素敵なレシピをありがとうございました♪
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/02/15 13:37
    白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん
    家にあるものでさっとできるのは一人のランチにはたすかります♪しかもおいしい♡出番が増えそうです☆
  • えみりん1110
    えみりん1110
    2020/11/10 17:44
    白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん
    人参も加えてみました。塩昆布がいい味をだしていて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピスタッフ様☆
    Pickupレシピコーナーで紹介していただけるとのこと、
    大変嬉しいです♫
    ご連絡、ありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.10.13 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月14日(水)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る