キムチ塩辛冷奴 レシピ・作り方

キムチ塩辛冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチと塩辛を混ぜて豆腐に乗せてみました。おろし生姜が爽やかなアクセントに。おつまみにも。

材料(1人分)

  • 絹ごし 豆腐 150g
  • 白菜キムチ 20g
  • イカの塩辛 20g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 粗く刻んだキムチと塩辛を混ぜ、豆腐に乗せる

    おろし生姜と貝割れを乗せ、ごま油とポン酢をかける

きっかけ

キムチがほんの少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1330012782
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る