まぐろときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

まぐろときゅうりのキムチ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにも!よく冷やして食べると美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞目に皮を剥き、一口大に乱切りにする。塩少々(分量外)を振り、しんなりしてきたら水気を拭き取る

    キムチは粗めに刻む
  2. 2 ボウルにマグロ、きゅうり、キムチ、☆を入れて和える

きっかけ

ハンパのキムチを使いたくて。

おいしくなるコツ

和えてすぐよりも、20分ぐらい置くと味が馴染みます。

  • レシピID:1330012744
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マグロきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る