もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしさんを使って♪簡単に出来て白いご飯にピッタリ☆

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • チンゲン菜 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう(鶏の下味用) 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆スタミナ源たれ 大さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつ剥がし、茎と葉に分け、それぞれ一口大に切る
  2. 2 もやしは洗って水気をきる

    鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れこんがりと焼き付ける
  4. 4 鶏に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5 もやしを入れて炒め、カサが減ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。
  6. 6 スタミナ源たれ

    こちらのタレを使いました。にんにくが効いてピリッとしています。

きっかけ

パパッと出来るものにしたくて。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で一気に炒めると、もやしのシャキッと感が残って美味しいです。

  • レシピID:1330012664
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏もも肉チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る