茄子と鶏むね肉のスタミナ源たれ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉のスタミナ源たれ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレにケチャップを加えて、甘酢だれ風にしてみました。

材料(3人分)

  • 茄子 小3本(250g)
  • ピーマン 2個
  • 鶏むね肉 小1枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ☆スタミナ源たれ(スタンダードタイプ) 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を入れ、キツネ色になるまで炒め揚げし、いったん取り出す

    ペーパーに乗せて油を切る
  5. 5 茄子を入れ、竹串がすっと刺さるまで炒め揚げする。

    ピーマンを加えて、さらに炒め、緑色が鮮やかになったら取り出し、ペーパーに乗せて油を切る
  6. 6 フライパンに残った油をあけ、4と5を入れ、2の合わせ調味料を入れて手早く絡める

    ごま油を入れ、ひと混ぜする
  7. 7 スタミナ源たれ

    こちらの焼肉のタレを使いました。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012609
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりか91
    えりか91
    2022/07/09 10:16
    茄子と鶏むね肉のスタミナ源たれ炒め
    スタミナ源たれはとてもお気に入りです!
    良いですね☆
    とても美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/08/15 12:43
    茄子と鶏むね肉のスタミナ源たれ炒め
    こんにちは♪
    我が郷土の味、スタミナ源たれ使用ありがとう♥これだけは常備品よ(*^^*)めっちゃ美味しかった♪糖質制限中だからケチャップ控え目ごめんね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る