かぶと春菊ツナのサラダ レシピ・作り方

かぶと春菊ツナのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナの旨みと油がポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る

    カブは皮を剥き、薄い銀杏切りにする
  2. 2 カブに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 ボウルに春菊、かぶ、油を軽く切ったツナ缶を入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

かぶを買ったので、家にあるものと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はギトギトにならない程度に利用して。

  • レシピID:1330012433
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ春菊かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る