春菊と人参りんごのミモザサラダ レシピ・作り方

春菊と人参りんごのミモザサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで見た目もキレイなサラダです。レモン汁を加えたドレッシングで爽やかな味わいに。

材料(3人分)

  • 春菊 2本(60g)
  • 人参 50g
  • りんご 1/8個
  • ハム 40g
  • ゆで卵 1個
  • ☆寿司酢 大さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る
  2. 2 ハム、人参、りんごは千切りにする
  3. 3 ゆで卵は白身と黄身にわけ、粗みじん切りにする
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作る

    皿に、1と2をザックリ混ぜて盛り、3を散らし上記のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012020
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごにんじん春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る