かぼちゃと金時豆、枝豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと金時豆、枝豆のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い金時豆と塩気のある枝豆、交互に食べるのが楽しいです(*^。^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 市販の金時豆の甘煮 60g
  • 冷凍枝豆 可食部30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1強
  • ☆寿司酢 小さじ1

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンし、1.5~2cm角に切る
  2. 2 粗熱をとった1に、解凍した枝豆と汁気を切った金時豆の甘煮を加え、☆の調味料で和える。
  3. 3 使った金時豆。甘く煮てあるものです。

きっかけ

金時豆を料理に使いたくて。

  • レシピID:1330011946
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/01/27 18:34
    かぼちゃと金時豆、枝豆のサラダ
    枝豆が無かったので代わりにブロッコリーを入れました。でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る