じゃがいもと鶏むね肉しめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチの銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする
しめじは石突きをとって小房にわける
鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉み込む - 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く。
-
4
じゃがいもを加え、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼いたら、しめじを加える。
しめじが、しんなりするまで、さらに炒める - 5 2の合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
レポートを送る
4 件