カブとベーコンのニンニクペッパー炒め☆ レシピ・作り方

カブとベーコンのニンニクペッパー炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ニンニク、ベーコンにカブを加えて、ブラックペッパーを効かせた炒め物です。ニンニクベーコンの旨味で、淡泊なカブもご飯のおかずに変身☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて縦半分に切って2mm幅の半月切り。

    ベーコンは斜め薄切り。
    →カブが薄切りなので、ベーコンは所々厚みがあった方が仕上がりが良く見えます)
  2. 2 フライパンに油をひき、粗みじん切りにしたニンニクを炒める。

    香りがたったらベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンの表面が色付いたら、カブを入れて炒める。
  4. 4 カブがしんなりしたら、2cm幅に切ったカブの葉を入れて炒める。
  5. 5 仕上げに塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

カブを、定番のお漬物、お味噌汁以外のおかずにしたくて、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにしましょう。 カブを含めて、全体に火の通りが早いので、サッと作れます。

  • レシピID:1330011830
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパン一つでできるガーリック・にんにくベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
手軽 手早く作れる ニンニク風味 夕飯のおかず
料理名
炒め物、カブの炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る