節分豆入り♡切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

節分豆入り♡切り干し大根の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
節分で使った炒り大豆が余ったので切り干し大根に入れて煮ました。豆の香ばしい香りが加わって、いつもの味とは一味違った美味しさでした。レシピの味付けは薄味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ひたひたの水に15分~20分程度浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は短冊に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に1と☆と節分用炒り大豆を入れ、蓋をし、柔らかくまるまで弱火で15~20分煮る
  3. 3 節分用の炒り大豆
    サクサクで硬くないタイプです。

きっかけ

節分の豆が余ったので。

  • レシピID:1330011535
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る