高野豆腐と根菜こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜こんにゃくの炒め煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
地味。。。だけど、ヘルシーで体にいいって感じ。素朴な煮物、大好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸けて柔らかく戻し、厚みを半分にしてから、一口大に切る

    にんじんは、一口大の乱切りにする

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 こんにゃくは一口大に千切り1分ゆでてアク抜きする

    干し椎茸はぬるま湯で柔らかく戻し石突きをとって一口大に切る

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげとり乱切りにし水につけてアク抜きする
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、高野豆腐以外の具を入れてさっと炒める
  4. 4 ☆と高野豆腐を加え、蓋をし、弱火で30分ほど煮る

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1330011439
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう板こんにゃく高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/03/16 20:19
    高野豆腐と根菜こんにゃくの炒め煮
    いつも高野豆腐は含め煮ばっかりだったので、違う味に挑戦‥これ美味しいね!と家族にも好評でした。ありがとうございました(*^^*)
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/05/14 12:50
    高野豆腐と根菜こんにゃくの炒め煮
    染み染みで美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る