高野豆腐と根菜こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に浸けて柔らかく戻し、厚みを半分にしてから、一口大に切る
にんじんは、一口大の乱切りにする
竹輪は斜め切りにする -
2
こんにゃくは一口大に千切り1分ゆでてアク抜きする
干し椎茸はぬるま湯で柔らかく戻し石突きをとって一口大に切る
ゴボウは皮を包丁の背でこそげとり乱切りにし水につけてアク抜きする - 3 鍋にサラダ油を入れ、高野豆腐以外の具を入れてさっと炒める
- 4 ☆と高野豆腐を加え、蓋をし、弱火で30分ほど煮る
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