味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
みんな大好きな生姜焼き。隠し味にニンニクと味噌を入れてマイルドなコクをプラスしました。白ご飯をおかわりしたくなる一品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、豚肉をほぐして広げる。

    皮をむいてすりおろした生姜とすりおろしニンニクを入れ、※を入れて軽く混ぜ30分ほど置いて味を馴染ませる。
  2. 2 長ネギは1.5cm幅の斜め切り。
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。色が変わったら、タレを絡めながら焼く。

    タレが絡まり少なくなったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 油の残ったフライパンに長ネギを入れてこんがり焼く。

    →生姜の残りで少し焦げやすいので、弱火で焦げめがつくように焼きます。
  5. 5 生姜焼きに焼きネギを添えて出来上がり。

きっかけ

お醤油の生姜焼きは定番なので、隠し味にニンニクと味噌を入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁を絡めながら焼くのがポイント☆

  • レシピID:1330010853
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚もも肉
料理名
生姜焼き、豚肉の生姜焼き
ミルク白うさぎ
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