春菊入りソースやきそば レシピ・作り方

春菊入りソースやきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りと食感がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊はラップで包み、500Wのレンジ40秒加熱し、水にとる。
  2. 2 しめじは小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る

    春菊は水気を絞り、食べやすい長さに切る
    *茎が硬い場合は、斜め薄切りにするとよい。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉、しめじを炒める
  4. 4 春菊と麺を加え、水少々(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒める

    ☆で味付けし、皿に盛ってマヨネーズを絞る。

きっかけ

親戚から春菊をたくさん貰ったので。

  • レシピID:1330010843
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば春菊しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る