隠し味は粒マスタード♪ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方

隠し味は粒マスタード♪ほくほくジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ほんのり効いた隠し味の粒マスタードがポイントのジャーマンポテトです。粒マスタードの風味で、ついつい箸がすすんでしまう一品☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて3cm位に切る。

    串が軽く通る位に下ゆでして、水気を切って準備しておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベ1、5cm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 途中ベーコンが少しカリッとしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするよう炒める。
  4. 4 先ほどのジャガイモを入れてヘラで崩さないようさっくりと混ぜ炒める。
  5. 5 塩コショウ、ブラックペッパー、味の素で味を整え、粒マスタードを入れて、サッと全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、あればパセリを振って出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。 いつものジャーマンポテトを、おつまみにも食べられるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは串が通るくらい、でも煮崩れない程度に下ゆでするのがポイント☆ 男爵の方が、少し煮崩れやすいけど、ホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1330010460
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
マスタード風味 おつまみ 手軽 ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2016/04/19 20:40
    隠し味は粒マスタード♪ほくほくジャーマンポテト
    ベーコンはあったのですが、メインが肉料理でしたので、付け合せようにベーコンなしで作らせていただきました☆つぶマスタードも好きなので、うれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る