隠し味は粒マスタード♪ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて3cm位に切る。
串が軽く通る位に下ゆでして、水気を切って準備しておく。 - 2 フライパンに油をひいて、ベ1、5cm幅に切ったベーコンを炒める。
- 3 途中ベーコンが少しカリッとしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするよう炒める。
- 4 先ほどのジャガイモを入れてヘラで崩さないようさっくりと混ぜ炒める。
- 5 塩コショウ、ブラックペッパー、味の素で味を整え、粒マスタードを入れて、サッと全体に混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けて、あればパセリを振って出来上がり。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。 いつものジャーマンポテトを、おつまみにも食べられるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは串が通るくらい、でも煮崩れない程度に下ゆでするのがポイント☆ 男爵の方が、少し煮崩れやすいけど、ホクホクに仕上がります。
- レシピID:1330010460
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2016/04/19 20:40ベーコンはあったのですが、メインが肉料理でしたので、付け合せようにベーコンなしで作らせていただきました☆つぶマスタードも好きなので、うれしいです♪