舞茸フライ レシピ・作り方

舞茸フライ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
天ぷらもいいけど、フライもおいしい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はやや大きめにほぐす
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 舞茸に小麦粉をまぶし、2をくぐらせ、パン粉をつける


    170~180度の油で、カリッとキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

舞茸の天ぷらがあるのでフライでもイケるかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

衣はしっかりつける。

  • レシピID:1330010298
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る