キャベツとササミの卵とじ レシピ・作り方

キャベツとササミの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉でコーティングしたササミがふっくら柔らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    ササミは筋をとり、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
    ●の調味料を揉みこんでおく
  2. 2 小さめのフライパン(20cmを使用)に☆とキャベツを入れ、蓋をし、しんなりするまで煮る
  3. 3 ササミを1つずつ、くっ付かないように入れ、また蓋をし、ササミに火を通す
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで煮る

きっかけ

簡単に出来るおかずにしたくて。

  • レシピID:1330010271
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじささみキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/03/18 18:18
    キャベツとササミの卵とじ
    どんぶりにしました!
    簡単で美味しかったです(^^)
  • Chikako
    Chikako
    2019/02/16 19:11
    キャベツとササミの卵とじ
    残ったキャベツも消費でき、あっさり味でヘルシーなのが良いですね。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2014/10/20 21:05
    キャベツとササミの卵とじ
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る