中まで美味しい♪醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に※を混ぜた物をかけてさっくり混ぜる。
-
2
食べやすい大きさに握る。
今回はおにぎりの型を使っています。 -
3
平らのお皿に醤油を準備して、おにぎりの表面に醤油をつけて、フライパンで焼く。
片面が焼けたらひっくり返して反対面や側面も焼く。 -
4
途中、ご飯の白い部分に、スプーンなどで醤油を塗りながら香ばしく焼き上げる。
カリッと色付いたら出来上がり。
きっかけ
主人が焼きおにぎりが食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油は焼きながら、追加で塗ると、香ばしく仕上がります。
- レシピID:1330010219
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり、おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません