わさび風味★きゅうりと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

わさび風味★きゅうりと塩昆布の浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびの香りがふわっと香ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5~6ミリの斜め輪切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と塩昆布、塩、麺つゆで溶いたわさびを入れ、袋の上からモミモミする

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

わさびでサッパリ感を出したくて。

  • レシピID:1330010075
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物めんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る