つるむらさきとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンの和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさき特有の香りもガーリック風味で食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間茹でる
  2. 2 つるむらさきは熱湯で2分茹で、食べやすい長さに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコンを加えて軽く炒める

    パスタとつるむらさきを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

つるむらさきを買ったので、色んな食べ方で。

おいしくなるコツ

つるむらさきの根元の太い部分は、茹でてから薄切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1330010056
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る