濃厚豆乳豚キムチ冷かけうどん レシピ・作り方

濃厚豆乳豚キムチ冷かけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
暑い夏に、栄養たっぷりの冷たいおうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチと豚肉を適当な大きさに切って(豚キムチを作るときより小さめに切る)ごま油でしっかり炒める。醤油と砂糖で味を調える。
  2. 2 豆腐と豆乳と白だしを、軽くミキサーにかけてまぜる。
  3. 3 うどんを茹でて、水で洗う。
  4. 4 丼に、うどんを入れ、(2)のダシをかけ、(1)とネギを盛って完成!

きっかけ

丸亀製麺の期間限定で販売されてた豆乳豚キムチ冷かけがとっても美味しかったのでマネっこしました。

おいしくなるコツ

どろどろスープが好きな方は豆乳少な目、さらっとしたスープが好きな方は豆乳多めで。辛いのがお好きな方は、ラー油を足したりしてください。スープとうどんはしっかり冷やしておいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1330009962
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんキムチ夏バテ対策豆乳
関連キーワード
丸亀製麺 うどん キムチ 豆乳
料理名
豆乳豚キムチ冷かけうどん
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペンギン丸Q太郎
    ペンギン丸Q太郎
    2016/04/08 13:27
    濃厚豆乳豚キムチ冷かけうどん
    久しぶりに食べたくなってレシピ発見!!とても美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る