濃厚豆乳豚キムチ冷かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチと豚肉を適当な大きさに切って(豚キムチを作るときより小さめに切る)ごま油でしっかり炒める。醤油と砂糖で味を調える。
- 2 豆腐と豆乳と白だしを、軽くミキサーにかけてまぜる。
- 3 うどんを茹でて、水で洗う。
- 4 丼に、うどんを入れ、(2)のダシをかけ、(1)とネギを盛って完成!
きっかけ
丸亀製麺の期間限定で販売されてた豆乳豚キムチ冷かけがとっても美味しかったのでマネっこしました。
おいしくなるコツ
どろどろスープが好きな方は豆乳少な目、さらっとしたスープが好きな方は豆乳多めで。辛いのがお好きな方は、ラー油を足したりしてください。スープとうどんはしっかり冷やしておいたほうが美味しいです。
- レシピID:1330009962
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 豆乳豚キムチ冷かけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペンギン丸Q太郎2016/04/08 13:27久しぶりに食べたくなってレシピ発見!!とても美味しかったです♩