ささみと叩ききゅうりの梅肉あえ レシピ・作り方

ささみと叩ききゅうりの梅肉あえ
ことママ
ことママ
ついつい食べてしまう、安心感たっぷりの逸品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両サイドを切り、手で2、3等分に折る。
    透明のビニールに折ったきゅうりを入れめん棒で軽く叩く!
  2. 2 叩いたきゅうりを手を使ってある程度食べやすい大きさに整える。
  3. 3 きゅうりをビニール袋に戻し梅を入れビニール袋の外から手で梅が全体に混ざるように揉む。
  4. 4 茹でたささみを食べやすい大きさに手でちぎった物と千切りにした大葉、そして*調味料を入れ軽く振りながらビニール袋の外から手で混ぜて冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 少なくとも1時間は寝かせて下さい。
    半日、一晩寝かせるぐらいでも問題ありません♪
    寝かせたらお皿に盛り付けて完成~です

きっかけ

ささみ料理を考えていて!

おいしくなるコツ

ささみを入れた後はあまり揉み過ぎると見た目がぐちゃぐちゃになってしまうので軽めにして下さい。  梅ははちみつ梅が一番合います。

  • レシピID:1330009903
  • 公開日:2014/07/06
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ささみきゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/08/23 15:45
    ささみと叩ききゅうりの梅肉あえ
    暑い夏にさっぱり食べられるメニューですね!

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