甘辛カルビ焼き弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛カルビ肉を焼く。
焼いた時のタレ油は後で使うので、お肉を一緒に取っておく。 -
2
ハッシュポテトをこんがり焼いて、ペーパータオルで油を切る。
→熱いうちに塩コショウで味を付ける。
五目豆を準備する。(今回は前日のおかずを使用。) -
3
お弁当箱にご飯を入れて、粗熱が取れたら刻みキャベツをひく。
その上にカルビ焼肉をのせて、取っておいたタレ油を少しかける。 -
4
サラダ菜をひいて、ハッシュポテトを食べやすい大きさに切って詰め、五目豆を入れる。
仕上げに、お肉の上に小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お弁当、カルビ焼き弁当、焼肉弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません