カブと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき、縦に6等分ぐらいに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
カブの葉は4cmに切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、カブを加え、さっと炒める
-
3
☆を入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る
5分程度で、すぐ火が通ります -
4
カブの葉を加え、軽く火を通したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
だいさくかぁーちゃん2022/06/27 19:21カブの煮物初めて作りました
(いつも糠漬けにしてました)
タレの甘さ加減が私好みのお味で、美味しくてビックリ‼️
カブが安かったら、また作りますね(^-^)v -
はちぷ2022/04/17 13:58かぶがほっこりやさしい甘味で美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
his10002020/11/27 16:45美味しくできました!
-
うさぎまみー2014/12/02 18:48子どももぱくぱく!また作ります!