ホウレン草としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草は熱湯で30秒茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る
しめじは石突きをとり、小房にほぐす
卵は溶きほぐしておく - 2 フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、しんなりするまで炒める
- 3 ホウレン草を加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする
-
4
卵を野菜の上に回しかけ、卵が固まってきたら、フライ返しで、ざっくり全体を混ぜ合わせる
鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/02/13 12:00しめじ無しですが(>_<)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆