めかじきとしめじの甘酢炒め レシピ・作り方

めかじきとしめじの甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜を足してボリュームを出してみました。淡白なかじきに甘酢が絡んでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす

    しめじは石突きをとって小房にほぐす

    冷凍インゲンは食べやすい長さに折る
  2. 2 170~180度の油でカラリと揚げ、油を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら、インゲンを加え、さらに炒める

    ☆の調味料を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
  4. 4 2のメカジキを戻し入れて絡め、皿に盛る

きっかけ

めかじきが安かったので。

  • レシピID:1330009151
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/16 19:14
    めかじきとしめじの甘酢炒め
    参考にさせて頂きました♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/05 19:02
    めかじきとしめじの甘酢炒め
    mintさんこんばんは(*^-^)
    椎茸と舞茸で作りました。
    とても美味しくご飯が進みました!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る