鶏肉と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは1cm幅の斜め切りにする
鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうを振る - 2 熱したフライパン(油なし)に皮目を下にして鶏肉を並べ、カリっとしたら裏返し、8分通り火を通す
-
3
鶏肉を端に寄せ、長ネギを並べる
焼き色がついたら、裏返して、柔らかくなるまで焼く -
4
鶏から出た脂をペーパーで軽く拭き取り、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ayako110527482019/12/03 20:16主人から「バッチリや!」と言われました(^皿^)
-
ちいずちいず2019/02/10 11:43鶏モモ肉と長ネギって、ほんとによく合いますね。調味料の配分も抜群に良くて美味しかったです。
-
beat772019/01/24 06:49おいしかったです。ありがとうございました。
-
ノウズミニマム2014/06/14 20:00美味しかったです♡