白菜と大根鶏肉のトロトロ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は5~6ミリの厚さのいちょう切りにする
白菜は一口大に切る - 2 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
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3
フライパンに2を入れ、焼き色がつくまで焼く(完全に火が通らなくてOK)
脂が沢山出た場合は、ペーパーで軽く拭き取る -
4
大根を加えて、軽く炒め、☆の調味料を入れる
蓋をし、弱火で2~3分煮る -
5
白菜を加え、また蓋をし、全体がやわらかくなるまで煮る(10分ぐらい)
水溶き片栗粉でトロミをつけ皿に盛り、刻んだ大根葉を散らす
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