豚キムチソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺 1人分
- キャベツ 30g
- 新たまねぎ 30g
- 豚薄切り肉(切り落としでも) 80g
- 白菜キムチ 50g
- サラダ油 適量
- 粉末やきそばソース(麺についてる付属) 2/3袋
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
キャベツは小さめの一口大に切る - 2 白菜キムチは大きなものは、食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
玉ねぎ、キャベツを加え、しんなりするまで、さらに炒める -
4
レンジで軽く温めた焼きそば麺と、キムチを加えてほぐすように炒め、粉末ソースで味付けする
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません