温玉のっけ❤豚のしょうが焼き レシピ・作り方

温玉のっけ❤豚のしょうが焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い焼肉のタレに卵を絡めてまろやかに。

材料(2人分)

  • 豚しょうが焼き用 200g
  • たまねぎ 小さめ1個
  • 温泉卵 2個
  • ☆おろししょうが 小さじ山に1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • サニーレタス 1~2枚

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 玉ねぎは、皿に乗せラップをし、レンジ(500W)で2分加熱し、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、両面香ばしく焼く
  4. 4 玉ねぎと☆を加えて全体に絡ませる。

    皿にレタスをしき、炒めた肉を乗せ、温泉卵を落とす

きっかけ

賞味期限間近の温玉の消費に。

  • レシピID:1330008858
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ温泉卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る