豚肉のしめじ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振る
石突きをとって、小房にわけたしめじを乗せ、ややきつめに巻く -
2
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べる
転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼く -
3
☆の調味料を入れ、やや強めの火加減で、一気にタレを煮絡める
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
み―2020/11/14 20:25しめじから味が出ておいしかったです!
-
茶色い紅茶2020/09/10 06:51豚肉が余っていたので作りました!甘辛のタレが美味しかったです。しめじが美味しくなりました。
-
daisachi12112014/04/15 17:26おいしかったです!また作ります\(^o^)/
もも肉&きのこの組み合わせもヘルシーです。